Verarbeitung und Auszeichnungen – ehrlich, steirisch – unsere Qualität

Unsere Steirische Spezialitäten haben eine Qualität von Anfang an.
Die Produkte vom Erlebnishof Reczek sind zu hundert Prozent steirisch, selbst das Saatgut aus dem die Kürbisse wachsen- das verspricht unsere Herkunftsgarantie. Unsere Marke EHR steht für Hochwertigkeit und reinste Qualität. Unser schwarzes Gold wird aus traditioneller und moderner Herstellungstechnik erzeugt und so gewinnen wir aus Erstpressung unser dickflüssig, dunkelgrünes, nussiges Steirisches Kürbiskernöl.

 

• Wir garantieren hundert Prozent Steiermark von Anfang an
• Wir verbinden Tradition und Moderne in unseren Herstellungsverfahren
• Wir verarbeiten nur steirische Rohwaren
• Wir persönlich sind selbst Bauern und erzeugen unsere Produkte mit viel Liebe und Hingabe das schmeckt man !
• Rohwaren und Verarbeitungsschritte werden laufend streng kontrolliert und untersucht.

 

Herstellung unseres Kürbiskernöles

Die Pressung von Kürbiskernöl erfordert viel Erfahrung mit Feingefühl und erfolgt in Handarbeit. Unser Kürbiskernöl g. g. A. wird mittels des traditionellen steirischen Stempelpressverfahren hergestellt.

 

Rösten
Kürbiskerne werden zerkleinert und zu einem Teig vermengt. Anschließend röstet das Gemisch in einer Röstpfanne so lange, bis der ideale Zeitpunkt für die Pressung erreicht ist.

 

Pressen
Die noch warme Kürbiskernmasse wird nun ohne weitere Wärmezufuhr schonend und langsam mittels einer traditionellen Stempelpresse gepresst. Das dickflüssige und dunkelgrüne Öl tritt aus.

 

Ruhen
Nach dem Pressvorgang lagert das Kürbiskernöl etwa 7 Tage im Edelstahltank.

 

Abfüllen
Nach der Qualitätsüberprüfung des Öls folgt die Abfüllung unter hygienisch einwandfreien Bedingungen, ganz ohne Raffination und ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.
Unsere hervorragende Qualität ist durch vielen Prämierungen und Auszeichnungen belohnt worden.

Goldenes Stamperl bei der Produktprämierung in Wieselburg – (Ab Hof Messe)

 

Der Erlebnishof Reczek erreichte mit seinem Steirischen Kürbiskernlikör das Goldene Stamperl. Dieses Produkt zählt zur „österreichischen Elite“ im Bereich der Liköre. Alle Proben wurden von einer internationalen Expertenjury verkostet und bewertet.