Hofladen

Unsere Steirischen Spezialitäten haben 100%ige Qualität von Anfang an! Selbst das Saatgut, aus dem die Kürbisse wachsen, das verspricht unsere Herkunftsgarantie.

Hofladen

Öffnungszeiten

“Gutes vom Bauernhof”, 100%iges Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., Kürbiskernlikör, Knabberkerne, Käferbohnen, Marmeladen, Kürbiskernsalz, individuelle Geschenkboxen und vieles mehr, damit Sie die “Erlebnishof-Qualität” auch zu Hause genießen können.

Hofladen | Erlebnishof Reczek

Steirisches Kürbiskernöl von EHR

Tradition und Qualität vereint

Die Marke EHR steht für Hochwertigkeit und reinste Qualität. Unser schwarzes Gold wird aus traditioneller Herstellungstechnik erzeugt, so gewinnen wir aus Erstpressung unser dickflüssig, dunkelgrünes, nussiges Steirisches Kürbiskernöl.

Auszeichnungen

Unsere hervorragende Qualität ist durch viele Prämierungen und Auszeichnungen belohnt worden.
Das goldene Stamperl | Erlebnishof Reczek

Kürbiskernöl Herstellung

Die Herstellung von Kürbiskernöl

Die Pressung von Kürbiskernöl erfordert viel Erfahrung mit Feingefühl und erfolgt in Handarbeit.
Unser Steirisches Kürbiskernöl g. g. A. wird mittels des traditionellen steirischen Stempelpressverfahren hergestellt.

Die Pressung von Kürbiskernöl erfordert viel Erfahrung mit Feingefühl und erfolgt in Handarbeit. Unser Steirisches Kürbiskernöl g. g. A. wird mittels des traditionellen steirischen Stempelpressverfahren hergestellt.

Rösten

Kürbiskerne werden zerkleinert und zu einem Teig vermengt. Anschließend wird das Gemisch so lange in einer Röstpfanne geröstet, bis der ideale Zeitpunkt für die Pressung erreicht ist.

Schritt 1

Pressen

Die noch warme Kürbiskernmasse wird nun ohne weitere Wärmezufuhr schonend und langsam mittels einer traditionellen Stempelpresse gepresst. Das dickflüssige und dunkelgrüne Öl tritt aus.

Schritt 2

Ruhen

Nach dem Pressvorgang lagert das Kürbiskernöl etwa 10 Tage im Edelstahltank, damit sich die Drossel absetzen kann.

Schritt 3

Abfüllen

Nach der Qualitätsüberprüfung des Öls folgt die Abfüllung unter hygienisch einwandfreien Bedingungen, ganz ohne Raffination und ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Schritt 4

Positive Auswirkungen und Inhaltsstoffe von Knabberkernen und Kürbiskernöl
Durch regelmäßiges Essen von Knabberkernen werden dem Organismus wertvolle Inhaltsstoffe, speziell die Vitamine A, B1, B2, B6, C, D und vor allem das wichtige Vitamin E, zugeführt. Außerdem beinhalten Knabberkerne viele Mineralstoffe, wie Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und Selen.

Tipps und Tricks rund ums Kernöl

01

Kernölflecken

O Schreck O Schreck ein Kernölfleck!

Falls Sie Flecken auf Ihrer Kleidung haben – ganz einfach die Kleidung oder Tischwäsche in die Sonne hängen. Die Kraft der Sonne lässt den Fleck wie durch ein Wunder spurlos verschwinden.

02

Erhitzen

Kürbiskernöl kann kurz und vorsichtig erhitzt werden. Bitte beachten Sie, dass es sich um ein naturbelassenes Öl handelt. Der Rauchpunkt und die Zersetzung treten daher sehr schnell ein.

03

Haltbarkeit und Lagerung

Das Kürbiskernöl hält gut verschlossen 12 Monate. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.

04

Salat servieren – im Sommer!

Setzen Sie Salat mit Kürbiskernöl nicht direkter Sonneneinstrahlung aus. Das Öl kann schon nach wenigen Minuten gerinnen und wird schnell bitter.

Steirisches Kürbiskernöl von EHR

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Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. 100ml

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Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. 0,25l

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